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アスパラのガレット
2007/08/19(Sun)

今日は暑さもほんとにやわらぎ、復活しました!
金曜の夜は這うように歩いてたのが嘘みたいあっかんべー

ということで、今晩はボンゴレビアンコとアスパラのガレットで白ワインを楽しみましたワイングラス
まー、白ワインは2ダース届いたあのワインですが。


ということで、アスパラのガレットのレシピを紹介します。
簡単でとってもおいしいので、気になった方は作ってみてくださいパンチ

材料/アスパラ、スライスチーズ、春巻きの皮、バター

作り方/
1.アスパラを適当に切って、やや固めに電子レンジでチンする。

2.春巻きの皮に、スライスチーズとアスパラをのせ、包む。

3.フライパンでバターを熱し、軽く色づく程度に両面焼く。
春巻きの皮はすぐにバターを吸収するので、裏返した時にもバターを足すとよい。

4.色づいたらできあがり。
半分にカットした方が見栄えはいいと思いますが、そのままかぶりついてもいいですよ。(私はめんどくさがりですので、そのまま食べてます。)

これはほんとに簡単だけど、けっこうリッチに見えるおかず(肴?)で、ビールにも白ワインにも赤ワインにも合います。
この夏の私のヒットメニューです。
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アクロバティック白鳥の湖@bunkamura
2007/08/18(Sat)
お盆休みの1週間は、京都も東京も灼熱の日々でしたが、
本日はすこし暑さもやわらぎ、なんだか残暑らしい気がしたのは私だけでしょうか?

今日は、渋谷でやってる「アクロバティック白鳥の湖」を鑑賞。
アクロバティックな要素のあるバレエかと思ってたら、バレエの要素のある「洗練された中国雑技」でした。
小ぶりなシルクドソレイユ?って感じもしたけど、いちおう白鳥の湖の音楽が流れて、よどみなく時間がすぎてゆき、私はけっこう好きな感じでした。
っていうのも、当初夏休み疲れからか、睡魔に襲われるかもと案じていたけど、寝る間もなかったし。

本格派のバレエをしてる人から見れば、邪道感はあるかもしれないけど、エンターテイメントとして楽しかったですぴかぴか(新しい)

しかし、肩や頭の上でまわるというのは、やっぱりすごかったんだけど、白鳥が王子の頭の上でまわる時は、王子様役の人は頭にへんてこなカツラ状のものを装着して、けっこう変でした。隣の友人はげらげら笑い出すし(確かにおかしかった)

鑑賞後は、おいしいと評判のパン屋「ヴィロン」でパンをいっぱい買って、またもや我が家でパンとワイン祭りをした、充実の土曜日であったレストランワイングラス
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