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2夜連続、餃子と酢モツ
2009/11/14(Sat)
無事に仕事が終わり、夜はプチ宴会。
当初、水炊きか鶏料理と聞いていたのに、「今日はギのつく料理でいい?」って一緒に仕事をした博多の人に言われる。
ぎのつく料理って、餃子じゃないですか。餃子は好きだけれど、2夜連続か。ちょっとモヤモヤした気持ちがないわけではないけれど、まぁ餃子は好きだし、昨日の餃子は少し焼が甘かったし、まぁよいか。

で、繁華街から外れたところに位置する餃子屋へ。

20091114 001
「2、3個一度に食べるといいよ」と言われて調子に乗っていっぱい食べていたら、隣の席のかっこいい人に「おなか減ってたんですか?」と言われて、少しショックを受けることになろうとはこの時はまだ知らない、5人前の餃子が運ばれてきた時の図

20091114 003
基本的にホルモン系はそんなに得意ではないけれど、昨日食べた酢モツもそうだし、今日の酢モツもモツ鍋も全く臭みがない上に、赤い柚子胡椒をつけるとほんとにおいしい。
九州は食べ物がおいしくて、よいところだ、と改めて感じた出張だった。
2ヶ月に1回くらい来てみたい街、それは博多。
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